Ingredientes
500 g posta rosada picada o molida
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla picada fina
2 zanahorias picadas fina
1 hoja de laurel
1/2 taza vino tinto
6 hojas de albahaca
500 g de pasata o tomate triturado
Sal y pimienta
300 g queso mozzarella
60 g de mantequilla
60 g de harina
750 ml de leche
1 taza de crema
Una pizca de nuez moscada
Sal y pimienta a gusto
Láminas de lasaña fresca o precocida
Preparación
Salsa Boloñesa
En un sartén grande poner el aceite y la mantequilla. Dorar la cebolla hasta que esté traslúcida, pero no dorada. Agregar la zanahoria, el tomate, el vino, la hoja de laurel y cocinar a fuego lento durante 5 minutos.
Agregar la carne, sal y pimienta y mantener a fuego lento hasta que la carne esté cocida.
Incorporar la albahaca. Revolver bien y reservar.
Salsa Bechamel
En una olla derretir la mantequilla y agregar el harina. Revólver hasta que la harina se dore un poco. Agregar la leche fría de a poco sin dejar de revolver. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Una vez que hierva mantener al fuego revolviendo durante 5 minutos.
Incorporar la crema, revolver bien. Reservar.
Precalentar el horno a 180°C
Montaje
Enmantequillar una fuente de horno.
Cubrir el fondo con salsa boloñesa. Encima poner una capa de láminas de lasaña. Poner otra capa de salsa boloñesa y luego láminas de queso mozzarella. Tapar con salsa bechamel, y poner otra capa de lasaña. Continuar de la misma forma hasta terminar cubriendo con salsa bechamel.
Hornear durante 30 minutos o hasta que esté dorada y bien caliente.
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