jueves, 18 de julio de 2024

Lasaña Boloñesa

 Ingredientes 

500 g posta rosada picada o molida

2 cucharadas de aceite

2 cucharadas de mantequilla 

1 cebolla picada fina

2 zanahorias picadas fina

1 hoja de laurel

1/2 taza vino tinto

6 hojas de albahaca

500 g de pasata o tomate triturado

Sal y pimienta 

300 g queso mozzarella 

60 g de mantequilla 

60 g de harina

750 ml de leche

1 taza de crema

Una pizca de nuez moscada

Sal y pimienta a gusto

Láminas de lasaña fresca o precocida 



Preparación 

Salsa Boloñesa 
En un sartén grande poner el aceite y la mantequilla. Dorar la cebolla hasta que esté traslúcida, pero no dorada. Agregar la zanahoria, el tomate, el vino, la hoja de laurel y cocinar a fuego lento durante 5 minutos.
Agregar la carne, sal y pimienta y mantener a fuego lento hasta que la carne esté cocida.
Incorporar la albahaca. Revolver bien y reservar.

Salsa Bechamel 
En una olla derretir la mantequilla y agregar el harina. Revólver hasta que la harina se dore un poco. Agregar la leche fría de a poco sin dejar de revolver. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Una vez  que hierva mantener al fuego revolviendo durante 5 minutos.
Incorporar la crema, revolver bien.  Reservar.

Precalentar el horno a 180°C



Montaje
Enmantequillar una fuente de horno.
Cubrir el fondo con salsa boloñesa. Encima poner una capa de láminas de lasaña. Poner otra capa de salsa boloñesa y luego láminas de queso mozzarella. Tapar con salsa bechamel, y poner otra capa de lasaña. Continuar de la misma forma hasta terminar cubriendo con salsa bechamel.

Hornear durante 30 minutos o hasta que esté dorada y bien caliente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario