Ingredientes
600 g de champiñones
2 chalotas picadas
3 cucharadas de mantequilla
3 tazas de caldo de pollo
1 taza de crema fresca o leche evaporada
Sal y pimienta de molinillo
Preparación
1. Limpiar los champiñones con papel absorbente y luego cortarlos en trozos.
2. En un sartén derretir la mantequilla y saltear la chalota hasta que esté traslúcida , pero no dorada. Agregar los champiñones y cocinar por 10 minutos aproximadamente. Sazonar con sal y pimienta a gusto. Agregar el caldo de pollo y cocinar por 10 minutos más.
3. Licuar la sopa hasta obtener una mezcla suave. Agregar ¾ taza de crema y calentar en la olla unos minutos más. Rectificar la sazón.
4. En un bol batir el resto de crema hasta espesar ligeramente.
5. Servir la sopa decorada con la crema batida y una hoja de perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario