Durante años cada vez que emprendía la tarea de cocer locos, me atacaba el nerviosismo de no saber si quedarían blandos o duros. En consecuencia podíamos sentarnos frente a un plato de locos fríos de entrada, de un chupe, o simplemente de unos canapés obtenidos de unos locos bien triturados para disimular el fiasco.
No sé cuantas son las maneras que he probado para cocer locos. En agua fría, en agua hirviendo, echando uno a uno a la olla, con el corcho, sin el corcho, con sal, sin sal, se le saca el callo, no se le saca, un poco de bicarbonato, o mejor con una papa cruda.... Olla a presión, mejor olla corriente.....
Hasta en los restaurantes he preguntado para ver si alguien tiene el secreto infalible. Pero no!! A veces quedan blandos como papa y otras veces con el mismo método, quedan duros como palo!
A la conclusión que he llegado es que lo único realmente importante para que los locos queden blandos es que estén bien apaleados, como lo suelen hacer los pescadores en sacos o cámaras de neumáticos y no someterlos a cambios bruscos de temperatura.
La receta que nunca me ha fallado, que escribo a continuación, es la que está publicada en La Buena Mesa.
Lavarlos bien, apalearlos un poco más con un mazo o uslero, escobillarlos para que queden blancos y sacarles el callo. Luego se secan bien y recién en ese momento se inicia el proceso de cocción que detallo a continuación.
En una olla poner un poco de aceite y dorar ahí los locos hasta que suelten un líquido lechoso.
Agregar el agua hirviendo. Poner a fuego moderado durante 1 hora. Dejar enfriar en el caldo.
uff! A ver si por fin me quedan blandos los locos. Pienso que no enfrentarlos a un brusco cambio de temperatura es la clave.
ResponderEliminarA mi me encantan los locos, pero duros y sin embargo me quedan blando. He leído mucho. Yo no loa apaleo ni hago nada de lo que he leído para que me queden blandos, porque como dije me gustan duros. Lo único que no hago es sacarlos de la olla inmediatamente y por tanto no sufren cambio de temperatura que por lo que he leído eso los deja duro. Ahora estoy haciendo y sacaré algunos y dejaré otros en la olla. Veremos si era esto lo que siempre me los deja blando. Les estoy contando.
EliminarA mi me encantan los locos, pero duros y sin embargo me quedan blando. He leído mucho. Yo no loa apaleo ni hago nada de lo que he leído para que me queden blandos, porque como dije me gustan duros. Lo único que no hago es sacarlos de la olla inmediatamente y por tanto no sufren cambio de temperatura que por lo que he leído eso los deja duro. Ahora estoy haciendo y sacaré algunos y dejaré otros en la olla. Veremos si era esto lo que siempre me los deja blando. Les estoy contando.
EliminarQuiero preguntarles si es normal que algunos locos después de cocidos queden con un color morado en algunas líneas ?
EliminarJAMAS ESCUCHE QUE DORARLOS PRIMERO FUERA UNA OPCION PARA QUE QUEDEN BLANDOS ,VEREMOS QUE TAL QUEDAN
ResponderEliminarA mi me ha resultado genial. Lo leí en La Buena Mesa y desde entonces los hago siempre así. Suerte!!
EliminarQuedaron por primera vez increibles de blandos
EliminarQuedan muy bien blanditos
EliminarGracias Francisca
ResponderEliminarPrimera vez que lo hago... Espero que tu método de funcione
ResponderEliminarPrimera vez que lo hago... Espero que tu método de funcione
ResponderEliminarprobando el metodo... con mucha fe... gracias por el dato.. pretendo hacer una sopa con el caldo que quede...
ResponderEliminarY si ya los tengo cocidos, hay posibilidad de hacerle algo para ablandarlos?
ResponderEliminarPasarlos por la moledora de carne y hacer empanada de locos fritas... con pino de cebolla y huevo duro...
Eliminarmuy buena receta! seguí paso a paso y quedaron super blandos. Gracias!
ResponderEliminarhola , los estoy cocinando , y el olor es muy hediondo , es normal?
ResponderEliminarholaa, consulta, se le coloca sal al agua de cocción o no?
ResponderEliminarPorque me quedan los locos de color café??
ResponderEliminarPorque hay que cepillarlos (con escobilla de ropa ) y quitarles la uña
EliminarPorque el color del agua cafe y duros
EliminarA mi tambien...cafe oscuro..blandos pero color cafe..porq?
ResponderEliminarPrimera vez que cocino locos y los eché tal cual, no le saque eso café que hago ya han hervido ayudaaaa!!
ResponderEliminar¡resultó!...sofreír primero y cocer después. Quedan blandos y ricos. Yo los cocería 45 min. solamente. Con el calor que mantiene el agua, sigue la cocción que falta.Para lavarlos, hay que rociarlos de harina, escobillar y quedan blancos.Obvio, se sacan antes, la uñeta y la bolsita de desechos que traen adheridos. ¡Suerte!
ResponderEliminarOlla a presión o tradicional? Y se le agrega sal al agua???
ResponderEliminarEstá es la segunda vez que hago así. Quedan muy buenos. Mil gracias!!!!!!
ResponderEliminarPorque me negros aveces y achican
ResponderEliminarPor me quedan negros aveces y achican
ResponderEliminarHoy los cocinare, veremos como quedan ..les estaré comentando...
ResponderEliminarSúper receta....me quedaron blanditos ybes mi primera vez...
ResponderEliminarGracias mil gracias!
Graciaaaas por tus consejos, primera vez q me resultan blandos los locos!!!!!!
ResponderEliminarYo creo que va todo en la mano.
ResponderEliminarMi mamá acaba de echar a cocer unos con un corcho y un plato. Cuando estén listos les comentaré que tal
ResponderEliminarHola que tipo de comida son los locos vi una publicación de venta de bandejas crudos o cocidos, pero no identifico q tipo de comida es son mariscos?
ResponderEliminarSon moluscos
ResponderEliminarHola oigan los haré como dice acá,los sofreíre y pondré a cocer en agua hirviendo en la olla a presión.veremos les contaré,les pondré bicarbonato para que queden blanquitos
ResponderEliminarQué sucede si se cocen a partir de agua fría???
ResponderEliminarHow to get a casino site & sign up to bet365 - Lucky Club
ResponderEliminarThere are also a handful of online casino games like casino luckyclub.live slots, blackjack, roulette, and video poker. There are also several games like
Golpeados, lavados, blanquitos. Al sartén con aceite caliente. Tres minutos. Después a la olla a presión y agua hirviendo encima. Media hora en olla a presión. BLANDITOS!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPrimera vez q los locos me quedan blandos… seguí al paso las indicaciones gracias!!!
ResponderEliminarA mí nunca me quedan blandos he intentado casi todo, ahora voy probar haciendo todo lo contrario, sin apalear, en agua hirviendo directamente, sin corcho, sin leche, con sal etc.....ya no se qué hacer
ResponderEliminarHola porque quedan de color café ??? Blandos pero café ..
ResponderEliminar