sábado, 17 de mayo de 2014

Bendita Mandarina

Se aproxima el Invierno y los fríos y lluvias no tardarán en aparecer.  Comienzan los cuidados para los inevitables resfríos que nos amenazan por doquier.  Algunos recurren a vacunas, naturales o convencionales, para "zafar",  otros se llenan de vitaminas en todas sus formas y adoptan la camiseta o el pañuelo como parte de la indumentaria diaria para protegerse del frío y no ser una víctima más del cruel resfrío.
Sin embargo, si por esas cosas del destino fuimos los "elegidos", cualquier cosa que hayamos hecho no logrará detener al maldito bicho que nos mandará  al menos un par de días a la cama.

Es en ese momento cuando nos damos cuenta que lo único que nos mejorará, será seguir los consejos que venimos oyendo desde la cuna por  generaciones.  Tomar mucho líquido y comer sano, prefiriendo siempre frutas y verduras con alto contenido de vitamina C.
Esta vitamina la encontramos en verduras como pimientos, tomates, espinacas y coles, entre otras; y frutas tales como el kiwi, piña, mango, naranja, limón y la bendita mandarina.

Las mandarinas o clementinas no solo son deliciosas por sí solas al pelarlas con la mano y comerlas al pasar.  Existen infinitas formas de prepararlas o incluirlas en nuestra alimentación. Desde luego el jugo en el desayuno sería una de las mas simples.  Pero también se pueden agregar a ensaladas y sopas, o ser protagonista de un exquisito postre.

Considerando que el consumo de cinco mandarinas diarias no solo ayuda a prevenir resfríos sino que también interviene en la formación de colágeno y calcio, tiene un alto contenido de fibra y ayuda a metabolizar las grasas, debiéramos tener en alta estima a esta fruta e incluirla en nuestra dieta diaria, especialmente durante el invierno.

Jugo Concentrado para Desintoxicar el Organismo

En la licuadora:
6 mandarinas con cáscara
1 taza de agua
Miel de Abejas

En Thermomix:  Vaso Cerrado Turbo y luego 1 minuto en velocidad 10


Tomar un vaso una hora antes del desayuno por 5 días.

Queque de Mandarina

2 mandarinas enteras
200 grs. de azúcar
1 taza de aceite (200 grs.)
2 huevos
280 grs. de harina
2 cucharadas polvos de hornear

Triturar las mandarinas en la licuadora y agregar el azúcar. Mezclar bien y  vaciar a un bol.  Agregar el aceite, luego los huevos y el harina de a poco revolviendo, y finalmente los polvos de hornear.
Vaciar a un molde enmantequillado y hornear a 180ºC durante 30 minutos o hasta que al enterrar un palito éste salga limpio.

En Thermomix:
Triturar las mandarinas pulsando una vez turbo hasta el número 2.  Agregar el resto de los ingredientes y programar 2 minutos velocidad 5.  Vaciar al molde y hornear.




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