miércoles, 30 de abril de 2014

Crema Inglesa

Un postre de chocolate, de almendras o de manzana o incluso una jalea casera de limón puede cambiar ostensiblemente al acompañarlo de Crema Inglesa.
Me ha tocado muchas veces esta salsa con toques de maicena o de chuño, lo cual además de hacerla menos fina, la hace más calórica, y lejos de mejorar el postre, lo que logra es echarlo a perder.
Les dejo esta receta en su versión clásica y también para hacerla en la Thermomix.  Lo único que cambia son las instrucciones.




Ingredientes
300 cc. leche entera
palo de vainilla o 1 cdta. de extracto de vainilla
50 grs. azúcar granulada
5 yemas

Instrucciones
Calentar la leche con la vainilla y la mitad del azúcar, cuidando que no hierva.
Batir las yemas junto con el azúcar restante hasta que espese y las yemas estén pálidas.
Agregar la leche caliente de a poco, revolviendo.
Poner nuevamente en la olla a fuego muy lento y revolver durante 15 minutos o hasta que al pasar el dedo por la cuchara de palo,  deje una huella.  Preocuparse de que no hierva.
Enfriar y refrigerar.

Con Thermomix
Poner todos los ingredientes en el vaso.  Poner la mariposa.
Programar 8 minutos, 80ºC, giro a la izquierda, velocidad 4.
Enfriar y refrigerar.

1 comentario:

  1. Muy util receta , nadie publica este tipo de cosas tradicionales , sencillas y mas que buenas ....

    Felicitaciones !

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