Aunque el sol insiste en acompañarnos, es tiempo de prepararnos para la llegada del frío. Ya se acaban los deliciosos tomates, la fruta jugosa del verano y las ganas de comer una fresca ensalada de lechuga dan paso a la idea de una sopa bien caliente.
Aparecen los brócolis, los puerros, el apio, gran variedad de manzanas, peras, kiwis, y aun esperamos las jugosas naranjas y mandarinas para comerlas en su mejor momento.
El Brócoli nos acompañará por bastante tiempo y no siempre es fácil dejar contenta a toda una familia con unos brócolis cocidos o a la mantequilla. Seguro que más de alguno mirará con desconfianza el plato y terminará por apartar el brócoli junto a todos los beneficios que se han descubierto en él.
Gran aporte de vitamina A, C y D, ácido fólico y betacaroteno. Además contiene potasio y fierro.
El ideal es cocinarlo siempre al dente para que no pierda sus propiedades.
Aquí una receta que hasta los más mañosos la comerán encantados.
TIMBALES DE BRÓCOLI
(para 6 personas)
3 tazas de caldo de pollo
3 cucharadas de mantequilla
700 gramos de brócoli
4 huevos
9 cucharadas de crema
6 cucharadas de queso parmesano.
Cortar el brócoli en trozos pequeños. Cocinar en la mantequilla con el caldo
hasta que esté al dente. Estilar. Moler y hacer un puré. Agregar los huevos, la
crema y el queso. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Verter en moldes
enmantequillados y tapar con alusa foil. Hornear a bañomaría por
aproximadamente 20 minutos. Sacar del horno, desmoldar y servir.
Para
acompañar carnes, pollos y pescados.
Decidí ir archivando tus ricas recetas. Tengo un cuaderno especial con algunas y nunca me han fallado.
ResponderEliminarGracias hermanita