sábado, 18 de junio de 2011
De Cangrejo a Conejo
Anoche fui a ver una película de Woody Allen y parece que va a ser la ultima que vea de él, al menos con mi marido. Después nos fuimos a comer a De Cangrejo a Conejo, que está en el Shopping La Dehesa. Alguna vez me comí ahí una ensalada exquisita a la hora de almuerzo con una amiga.
Llegamos 4 personas, sin reserva, pero tuvimos la suerte de encontrar "la" mesa de alguien que no llegó. Hacía mucho frío, pero el lugar estaba agradable aunque demasiado lleno para mi gusto. La conversación de la mesa de al lado, cero opción de ser privada. Pedimos pisco sour, estaba exquisito, bien helado, espumoso y con amargo de Angostura. Tras una eterna hora de espera desistimos del piqueo que habíamos pedido (parece que se les olvidó), y pedimos que apuraran un poco la causa. En general todo rico. Lo mejor, el Confit de Pato con Salsa de Brie y Mango, y el Mero Tausi, que es con ostiones y camarones y viene con un risotto de zapallo. Los Mariscos Criollos estaban deliciosos, pero el Tacu Tacu no me gustó, estaba hecho con papas deshidratadas. He comido mejores. El postre estaba buenísimo, un milhojas de Manzana hecho con masa filo y una bolita de helado.
El Tacu Tacu es un típico plato peruano que consiste en mezclar arroz con sobras del día anterior. Los más comunes son el de porotos con arroz, pallares con arroz y también el de lentejas con arroz. Es una mezcla homogénea y espesa, que a veces incluso la fríen. Últimamente lo han ido sofisticando y le agregan mariscos o lo cubren con alguna salsa rica, y lo ofrecen hasta en los mejores restaurantes de Perú.
TACU TACU CON HUEVOS
2 tazas de porotos cocidos
1 cebolla picada fina
6 cucharadas de pasta de ají mirasol
1 cdta. de pimienta
4 tazas de arroz cocido
4 huevos
En una sartén poner 4 cucharadas de aceite. Agregar la cebolla y dorar, agregar la pasta de ají y la pimienta. Agregar los porotos y el arroz. Revolver a fuego medio hasta lograr una mezcla homogénea.
En otra sartén calentar 2 cucharadas de aceite y agregar 1/4 de la mezcla. Dorar por ambos lados dando la forma deseada. Repetir con las otras 3 porciones. Servir con huevo frito. Decorar con cebolla morada cortada pluma, pimiento rojo en julianas y hojitas de cilantro.
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