miércoles, 29 de junio de 2011

CLARAS DE HUEVO

Hace unos días abrí el refrigerador y me encontré con una cantidad de claras de huevo que no podía creer. Me carga botar la comida así que decidí utilizarlas. El problema es que llegado el momento, aparte de hacer rollo de merengue o merenguitos en todas sus formas, no se me vinieron a la mente muchas cosas mas. Poco a poco, me fui acordando de las cocadas, el flan de claras y los bavarois a la antigua hecho de la fruta que estuviera a la mano. El infaltable bizcochuelo, que también se puede hacer solo de claras, para hacer desde tortas, postre tres leches, hasta los trifles presentados en esos copones transparentes que hacen lucir un postre maravilloso. De repente recordé el turrón de vino que hacían en la casa de mi mamá. Me encantaba! Un día de estos se los voy a hacer a mis niños, aunque me temo que lo voy a gozar yo más que ellos. Es la nostalgia... Investigando un poco más descubrí recetas de queques y galletas hechas con claras de huevo, tortillas, panqueques y hasta descubrí máscaras para humectar y rejuvenecer la piel. También encontré la dieta de la clara de huevo, que al parecer hace bajar hasta 3 kilos semanales! No hay que olvidar el alto contenido de proteínas y vitaminas que tiene la clara! Así que nunca las botes. Si no tienes tiempo para usarlas inmediatamente, se pueden congelar. No les pasa nada! Aquí va una receta para que aproveches las claras que tienes hoy en el refrigerador. BAVAROIS DE LUCUMA 300 grs. Puré de lucuma 1 taza de leche evaporada 4 claras 1/2 taza de azúcar 1 taza de crema fresca 2 cucharadas gelatina sin sabor 1/4 taza de agua 1 cdta. Extracto de vainilla Juntar el puré de Lucuma con la leche evaporada. Reservar Batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar de a poco batiendo. Reservar. Batir la crema fresca hasta que esté bien firme. Hidratar la gelatina en el agua fría y poner a baño Maria para disolver. Agregar la gelatina disuelta fría a la lucuma. Incorporar las claras batidas, luego la crema y finalmente la vainilla. Poner en un molde previamente mojado. Refrigerar hasta que esté firme. Desmoldar y servir con Salsa Inglesa.

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